Festival of Festivals
Вход для зарегистрированных пользователей
Логин:
Пароль:
   Меню:
   При поддержке:

English Deutsch Russia

"Фестиваль Израильского кино"
в рамках "Фестиваля Фестивалей" - 2010
с 24 по 28 июня
 

24 июня, 19.45
Размер имеет значение / A Matter of Size

2009, Израиль-Германия-Франция, 92 мин, цв.
Режиссеры: Шарон Маймон, Эрез Тадмор

Комедия о четырех израильских толстяках из израильского города Рамле, которым надоели всякие диеты. Один из них Герцль после потери работы обнаруживает мир сумо, где большинство таких же, как и он. У каждого из этой компании своя история, у этих людей все «чересчур» — и вес, и чувства, и аппетит.

25 июня, 18.00
Эли и Бен / Eli and Ben

2008, Израиль, 91 мин, цв.
Режиссер: Ори Равид

Эли как раз в том возрасте, когда девочки интересуют его гораздо больше, чем собственный социальный статус в школе. Его отец Бен – архитектор, проектирующий шикарный пригород Тель-Авива Херцлия. Быт Бена устроен чрезвычайно комфортабельно, просто нечего больше желать.

  26 июня, 20.00
Затерянные острова / Lost Islands

2008, Израиль, 104 мин, цв.
Режиссер: Решеф Леви

1980 год. Леви, большая семья со своим особенным стилем жизни. Мистер Леви говорит каждый день своим детям о важности воплощения своей мечты в жизнь, в то время как мать проповедует абсолютную преданность семье. Два сына влюбляются в новую девушку, приехавшую в их город…

27 июня, 19.50
В пяти часах от Парижа / Five Hours From Paris

2009, Израиль, 90 мин, цв.
Режиссер: Леон Прудовский

Он – коренной израильтянин, она – репатриантка из России. Он – водитель такси, она – учительница музыки. У него нет амбиций. Она отказалась от своих стремлений. Он любит французские шансоны, она – классическую музыку. Он боится летать. Она скоро уедет отсюда навсегда. Фильм снят в жанре комической мелодрамы…

  28 июня, 18.00
Стены / The walls

2009, США – Франция – Израиль, 102 мин, цв., 35 мм.
Режиссер: Дэнни Лернер

На окраине города, в старом жилом доме, на одном этаже живут две незнакомые друг с другом девушки. Элеонор работает в магазине и мечтает выиграть в лотерею, чтобы сбежать от мужа, который жестоко издевается над ней. Галя – убивает людей по заказу мафии, чтобы расплатиться с долгами и вернуться на родину к маленькой дочке…