Festival of Festivals

«Юнифильм»
24 марта-01 апреля 2007 года

Уважаемые друзья и коллеги,

Рады сообщить, что с 24 марта  по 1 апреля 2007 года – в дни весенних школьных каникул, в Санкт-Петербурге пройдет VI Детский международный кинофестиваль «Юнифильм». Фестиваль организован Региональной общественной организацией «СПБ МКФ «Фестиваль Фестивалей» и проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга и Киностудии «Ленфильм».
Кинофестиваль «Юнифильм» – это показ произведений российских и зарубежных кинематографистов игрового и анимационного кино для детей и подростков.
В этом году фестиваль как никогда интернационален. В конкурсе примут участие режиссеры из Великобритании, Канады, Южной Африки, США, Франции, Германии, Австрии, Болгарии, Израиля, Финляндии и России.
Фестиваль откроется 24 марта в 11.00 показом всеми любимого Ералаша  в кинотеатре «Дружба» (Московский пр. 202).

В программе кинофестиваля будут представлены фильмы:

«Динозавр Ми-Ши: хозяин озера»,
художественный фильм, режиссер Джон Хендерсон
(Великобритания, Германия)
Шон Кэмпбелл вместе со своим сыном Мэком направляется в Диснейланд, и вдруг неожиданно получает  задание от нефтяной компании, где он работает, которое не терпит отлагательств. Шон во что бы то ни стало должен отыскать в озере оборудование, потерянное рабочими.  Поэтому ему приходится прервать семейную поездку и срочно выехать на работу. Оставшись один, Мэк вместе с своим приятелем решает последовать за отцом в город Орландо, рядом с которым и расположено озеро. Там они знакомятся с динозавром по имени Ми-Ши, который становится их верным другом и помогает вырваться из рук плохих парней…

«Бешеные скачки»
анимация, режиссер Фредерик Дю Шо (Южная Африка, США)
Забавная история о приключениях детеныша зебры, случайно оставленного бродячим цирком. Малыша находит коневод и приводит на свою ферму, где также живет его дочка Ченнинг. Здесь Полосатый, такое прозвище дает ему юная хозяйка, знакомится с местными обитателями во главе с пони Такером и козой Фэнни. Но помимо новых знакомых у Полосатого появляется заветная мечта – поучаствовать в настоящих лошадиных скачках. Дело в том, что ферма его хозяина расположена рядом с ипподромом, Полосатый каждый день видит соревнования  и это наталкивает его на блестящую мысль, а почему бы ему самому не принять в них участие? Но вот только Полосатому свершено невдомек, что он не совсем лошадь.

«Марфа и ее щенки», х.ф, режиссер Юрий Морозов, Россия
У овчарки Марфы появились на свет три щенка. Они еще совсем маленькие, и поэтому их нужно отдать в хорошие руки, но тем не менее они  попадают в совершенно разные семьи. Один направляется в дом, где идет извечная война соседей. Второй попадает на профессорскую дачу. А третий щенок и вовсе оказывается в водной стихии. Каждого из трех питомцев ожидает своя судьба, своя история, которая непременно закончится  happy end.

«Уоллес и Громит: Проклятие Кролика-оборотня», анимация, режиссёры Стив Бокс, Ник Парк, США
История о двух забавных персонажах неуклюжем Уоллесе и его верном псе Громите. На этот раз Уоллес решает принять участие в конкурсе, по условиям которого победителем станет тот, кто вырастит самый большой овощ. Но все жители города в панике  -  загадочный зверь уничтожает весь урожай моркови и картофеля, который они долгое время выращивали для этого большого Овощного конкурса. Уоллес вместе с Громитом начинают собственное расследование.

«Маленькие герои», х.ф., режиссер Итаи Лев, Израиль
Что может объединять воина, волшебницу, добросердечного великана и вора? Эти четверо отважных ребят, которые отправляются  в путешествие, чтобы спасти жизнь двух подростков, которые оказались в беде. Маленькие герои хотят протянуть им руку помощи, они не страшатся опасности и всевозможных трудностей. Они верят, что вместе они смогут преодолеть все преграды.

«Человек – Пеликан», х.ф., режиссер Лииса Хелминен, Финляндия
История пеликана, который решает стать человеком и у него не плохо получается, до того момента, когда люди узнают о его истинном происхождении. Фильм «Человек-Пеликан» на фестивале представит сама Лиса Хелминен.

«Соломенная шляпка и Валеночница», х.ф., режиссер Каиса Растимо, Финляндия
Это история о двух сестрах, которые очень привязаны друг к другу. Скоро одной из них предстоит пойти в школу, сумеют ли девочки пережить неожиданную разлуку.

«Элина», х.ф., режиссер Клаус Хярё, Финляндия
9-летняя Элина живет со своей мамой, сестрой и младшим братом в Швеции 50-х годов. Семья Элины принадлежит к бедному финскоязычному меньшинству, которое притесняется в Швеции. Проблемы увеличиваются, когда в школу приходит новая учительница, с которой Элина не может найти общий язык.

«Моя ужасная няня», х.ф., режиссер Керк Джоунс, США, Великобритания, Франция
Вдовец с семью детьми никак не может найти для них няню, до тех пор, пока в их доме не появляется таинственная Нэнни Макфи. С ее приходом жизнь в доме резко меняется….

29 марта в 11.00 в кинотеатре «Дружба» (Московский пр. 202) состоится премьерный показ фильма Осетинского режиссера Акима Салбиева «Одиннадцать писем к Богу» Режиссер Аким Салбиев приедет на фестиваль лично представлять свой фильм.
«Одиннадцать писем к Богу»
Интернат готовится к юбилею и одновременно выясняется, что местные власти хотят его снести. Директор интерната всеми правдами и неправдами борется с бессердечной властью. Фильм о том, как взрослеют юные души, о дружбе, любви, доброте и терпимости, о постепенном сближении одиноких людей.

«Звезда Лауры», аним., режиссер Пит Де Риккер, Тило Граф Роткирх, Германия
7-летняя Лаура только что переехала с семьей в новый город и ей трудно найти новых друзей. Однажды ночью она подбирает упавшую с неба звезду…

«Лето с Морошкой», приключения, режиссер Ирина Чукомина, Россия
Главный герой – Антон (12 лет), приехавший на летние каникулы в деревню к своим родственникам, встречает свою давнюю подругу Морошку. Она показывает ему мир тайги, обычаи и традиции местного коренного населения, они вместе ходят на рыбалку, за ягодами и грибами. Однажды бабушка Морошки рассказывает старинную легенду народов ханты и манси о Шаман - горе и её сокровищах. Соседские ребятишки, подслушав, начинают искать клад и пропадают. Антон и Морошка отправляются выручать своих друзей…
В фильме затрагиваются проблемы взаимопонимания между ребятами, тема любви, предательства и крепкой дружбы.

Традиционными остались призы кинофестиваля:

ГРАН-ПРИ – «Лучший фильм фестиваля» приз зрительских симпатий
Приз  «Кинодебют»
Приз детского жюри «За лучшую работу детской киностудии»
Приз «Лучшему кинозрителю»
Приз детей «Лучшему взрослому»  за  творческий вклад и поддержку детского кинематографа.

Обладатели призов определяются путём зрительского голосования и детским жюри.

Фестиваль пройдет в кинотеатрах «Дружба» (Московский пр. 202)
и КРК «Бастион» (г. Кронштадт, ул. Советская, 35).
Стоимость билетов: 30 (детский) -  60 (взрослый)

Коллективные заявки и предложения принимаются по:
тел\факс (812) 237- 03- 04;  тел. (812) 237- 00 –72
 www.filmfest.ru    e-mail: info@filmfest .ru