Festival of Festivals
   Меню:
   При поддержке:

English Deutsch Russia
Международный Кинофестиваль против расизма и ксенофобии «ОТКРОЙ ГЛАЗА!»
21-25 марта 2007, Санкт-Петербург, Дом кино.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
14 марта 2007, 16:00
Дом кино, белая гостиная
Караванная ул., д. 12
Уважаемые господа !

Приглашаем вас 14 марта в Дом кино на пресс-конференцию, посвященную Международному Кинофестивалю против расизма и ксенофобии «ОТКРОЙ ГЛАЗА!», который пройдет в Санкт-Петербурге, в рамках Европейской недели акций против расизма с 21 по 25 марта 2007 года.

Кинофестиваль «ОТКРОЙ ГЛАЗА!» - это первое мероприятие, организованное в рамках работы по созданию в Санкт-Петербурге сети культурных и просветительских инициатив в области толерантности. Она инициирована рядом общественных организаций Санкт-Петербурга с целью консолидации усилий по профилактике расизма и ксенофобии, а также привлечению внимания жителей нашего города к возможности мирного сосуществования людей различных культур.

Фестиваль пройдет в формате независимого общественного форума, где публике будет предложена серия бесплатных показов актуальных кинолент из России и Европы, затрагивающих проблемы расизма и ксенофобии, а также возможность обсудить эти проблемы с известными исследователями, правозащитниками, журналистами, режиссерами, представителями городских властей, активистами НКО - организаторами и участниками конкретных проектов в области борьбы с ксенофобией из России и Европы. Во время Фестиваля, в холле Дома Кино будет представлена экспозиция работ молодых фотографов из разных стран на тему нетерпимости в Санкт-Петербурге.

В пресс-конференции примут участие организаторы Фестиваля и представители поддерживающих организаций:
  • Исполнительный директор Региональной общественной организации «Немецко-русский обмен» в Санкт-Петербурге, Астрид Шорн.
  • Председатель Межрегиональной общественной организации «Социал-демократический союз молодежи», Евгений Коновалов.
  • Эксперт в области межэтнических отношений, заведующий отделом современной этнографии и межнациональных отношений, Российский этнографический музей, исполнительный директор программы «Ethnic Studies», Европейского Университета в СПб, Дмитрий Дубровский.
  • Представитель программы «Толерантность», Комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга.
  • Представитель Генерального информационного спонсора Кинофестиваля, радиостанции «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге.

На пресс-конференции будут обсуждаться следующие вопросы:
·        Проблемы расизма и ксенофобии в Санкт-Петербурге и роль общественных инициатив в их решении.
·        Планы и перспективы работы по созданию в Санкт-Петербурге и Северо-западном регионе сети культурных и просветительских инициатив в области толерантности.
·        Программа Кинофестиваля и участие в нем известных экспертов по проблемам этнической и религиозной нетерпимости из России и Европы.
На пресс-конференции состоится показ документального фильма МИРНОЕ ВРЕМЯ (Россия, 2006, 24 мин). Фильм о “болезни времени, которая повсюду дома и от которой не свободна ни одна страна”.
В программе пресс-конференции предусмотрен кофе-брейк.

Справки и аккредитация журналистов в Немецко-русском обмене:
Т/Ф: 718 37 93 (91), 8 962 707 40 66
e-mail: pr@obmen.org